bergamo | esterno via corti

2012

progetto distributivi .

committenza privata.

il progetto prende spunto dalla richiesta della committenza di ripavimentare l'area esterna e dalla volontà di individuare una zona salotto|conversazione, una zona pranzo, una zona di preparazione e cottura cibi e una piccola piscinetta.

si è pensato quindi di distribuire le diverse aree tematiche su altrettanti livelli differenti, sottolineando così le diverse attitudini degli ambienti, pur approcciandosi con un unico ambiente all'aperto.

la disposizione su più livelli, permette di realizzare una piscinetta con una profondità di 70cm circa, nonostante il preesistente giardino fosse situato sopra la soletta delle autorimesse interrate.

la scelta della pavimentazione in legno garantisce continuità tra interno (totalmente rifinito con parquet) ed esterno. a lavori in corso la committenza ha deciso di non realizzare la piscinetta.