pedrengo (bg) | sede cooperativa progettAzione

2005

Ristrutturazione con ampliamento di un fabbricato residenziale in comune di Pedrengo (Bg) | progett\o.

La committenza (cooperativa progettAzione) intendeva trasformare l'edificio residenziale esistente in un centro diurno di riabilitazione, con la possibilità di avere degli alloggi per gli utenti e gli uffici della cooperativa stessa.
La soluzione progettuale ha sfruttato la possibilità di ampliamento, distribuendo la S.L.P. aggiuntiva in parte al piano rialzato, inglobando la superficie dei balconi esistenti, e in parte sopraelevando il sottotetto esistente, fino a renderlo abitabile. Il tutto senza snaturare la conformazione attuale del fabbricato, ma modificando solo la conformazione della copertura. Attraverso la modifica parziale dei tavolati interni dell’edificio esistente e di parte dei muri perimetrali, si è destinato il piano terra a centro diurno di riabilitazione; il piano primo accoglie n°3 unità abitative destinate ad essere utilizzate come minialloggi per disabili; al piano sottotetto hanno sede gli uffici della cooperativa; il piano seminterrato accoglie un locale dispensa, l’autorimessa, lo spogliatoio, il bagno per il personale, il locale tecnico dela caldaia.